Bretagne - Gourmet-Rundreise

ab 3.336,00 €
(pro Person)

Ganz im Westen der Bretagne liegt das Finistère – eine Region, die mit authentischem Charakter, wilder Schönheit und maritimem Flair begeistert. Eindrucksvolle Küsten wie an der Pointe du Raz, malerische Fischerdörfer und lange Sandstrände bestimmen das Landschaftsbild. In historischen Städten wird die reiche Geschichte der Bretagne lebendig. Auf entspannten Wanderungen erleben Sie die abwechslungsreiche Natur und das kulturelle Erbe hautnah. Auch kulinarisch hat Finistère viel zu bieten: Frische Meeresfrüchte, spritziger Cidre und feine Crêpes verwöhnen den Gaumen und machen jede Etappe zu einem Genussmoment.

Finistère Gourmet-Rundreise
11-tägige Rundreise für Feinschmecker & Entdecker

Diese individuelle Reise vereint Kulinarik, Kultur, Geschichte und Natur zu einem ganzheitlichen Reiseerlebnis, das sowohl Entdeckungen als auch erholsame Momente bietet. 

Ihr Reiseverlauf:

1. Tag: Individuelle Anreise nach Brest 

Nach Ankunft in Brest beziehen Sie Ihr Hotel und haben den restlichen Tag zur freien Verfügung. Bummeln Sie durch die schöne Stadt und genießen Sie den ersten Abend in entspannter Atmosphäre – vielleicht bei einem Glas Cidre am Hafen? 
Übernachtung im 4-Sterne Hotel de la Paix in Brest

2. Tag: Haute Cuisine, Macarons & Meerblick

Nach dem Frühstück entdecken Sie am Vormittag Brest auf eigene Faust. Anschließend treffen Sie Ihren privaten Reiseleiter bzw. Fahrer bei einem kleinen Aperitif und fahren dann nach Plouider. Dort geht es genüsslich los:  Ihr Mittagessen (3-Gang-Menü) nehmen Sie im Sternerestaurant „La Butte“ in Plouider mit passender Cidre-Begleitung ein. Nachmittags werden Sie in Saint-Thonan vom Konditormeister Olivier Bordais bei einem Workshop in die Geheimnisse der Macaron-Herstellung eingeführt. Eine abschließende Verköstigung darf natürlich nicht fehlen.  Am Abend kommen Sie in Porspoder an, wo Sie in einem charmanten Hotel mit Meerblick übernachten. Genießen Sie ein Gourmet-Dinner (6 Gänge) im Hotelrestaurant mit Panoramablick auf den Atlantik. (F/M/A)
Übernachtung im 4-Sterne Hotel Château de Sable in Porspoder

3. Tag: Handwerk und Meeresküche

Nach dem Frühstück fahren Sie nach Landildut, um die Kunst der traditionellen Messerschmiedekunst zu entdecken. Unter Anleitung des Messerschmieds Patrick Kragenn stellen Sie Ihr eigenes Messer her – ein einzigartiges Souvenir. Danach erfolgt die Rückfahrt nach Brest zu einem Kochworkshop rund um Meeresfrüchte: Langustinen, Austern, Muscheln... All dies in einer professionellen Küche und mit Ihrem privaten Koch. Am frühen Abend fahren Sie dann nach Plougonvelin und checken in Ihrem Hotel ein, welches in der Nähe des legendären Leuchtturms liegt. Das Gourmet-Abendessen (3-Gang-Menü) in einer außergewöhnlichen Umgebung rundet den kulinarischen Tag mit lokalen Spezialitäten ab. (F/M/A)
Abendessen und Übernachtung im 4-Sterne Hotel de la Pointe Saint-Mathieu in Plougonvelin

4. Tag: Bio-Gemüse, Crêpes und Entspannung

Nach dem Frühstück geht die Fahrt nach Saint-Pol-de-Léon. Dort erfahren Sie bei einer Führung durch den Bauernhof Kerguelen die Geheimnisse des Bio-Anbaus von Artischocken, rosa Zwiebeln und Blumenkohl. Natürlich können Sie hier auch frisch geerntetes Gemüse probieren. Auf dem Weg zur Halbinsel Crozon halten Sie für ein geselliges Mittagessen (nicht im Preis inbegriffen). Nach dem Check In können Sie die nähere Umgebung bei einem Spaziergang erkunden und sich auf einen typisch bretonischen Abend freuen. In der Crêperie L’Escale Gourmande wartet schon ein feines 3-Gang Menü auf Sie! (F/M/A)
Übernachtung im 3-Sterne Hotel de la Baie in Crozon

5. Tag: Concarneau und bretonische Küche, Kunst & Kultur

Stärken Sie sich mit einem ausgiebigen Frühstück und fahren Sie dann Richtung Concarneau, einer symbolträchtigen Stadt mit einem bedeutenden Fischereihafen in der Region. Genießen Sie die Führung durch die Ville Close, das historische Zentrum von Concarneau, mit seinen gepflasterten Gassen, Stadtmauern und kleinen Geschäften. Anschließend erfolgt die Besichtigung einer handwerklichen Konservenfabrik (der Conserverie Courtin, der ältesten der Bretagne) mit Vorführung der traditionellen Fischkonservierung und Verkostung von Rillettes aus Meeresfrüchten, Sardinen und Fischsuppen. Das Mittagessen (3-Gang Menü) nehmen Sie heute in einem renommierten Fischrestaurant am Hafen ein. Am Nachmittag Weiterfahrt nach Pont-Aven, dem Dorf der Maler, das eng mit Paul Gauguin und den Künstlern der Schule von Pont-Aven verbunden ist. Freie oder auf Wunsch geführte Besichtigung des Kunstmuseums oder Spaziergang entlang der alten Mühlen. Lassen Sie sich in Pont-Aven die Verkostung der berühmten Galettes nicht entgehen. Auf Wunsch (optional) ist noch die Besichtigung der Keksfabrik Traou Mad in Pont Aven möglich.  Anschließend geht es wieder zurück nach Crozon und der Abend steht Ihnen zur freien Verfügung. (F/M)
Übernachtung im 3-Sterne Hotel de la Baie in Crozon

6. Tag: Crêpes- & Kochworkshop am Meer

Nach dem Frühstück erwartet Sie ein unterhaltsamer Crêpes-Workshop in Penmarc’h – in einem charmant umgebauten Leuchtturm lernen Sie die Zubereitung traditioneller bretonischer Crêpes und Galettes. Nach dem Kochkurs folgt die köstliche Kostprobe der gemeinsam zubereiteten Crêpes – ein geselliges Erlebnis für Groß und Klein. Sie lernen alle Geheimnisse der bretonischen Crêpes und Galettes kennen. Am Nachmittag unternehmen Sie einen Spaziergang entlang der Küste in der Nähe von Le Guilvinec, dem berühmten Fischereihafen. Eine Besichtigung und Verkostung in der Destillerie Les Menhirs in Plomelin mit dem berühmten Whiskys EDDU aus Buchweizen steht heute auch noch auf dem Programm. Anschließend geht es zurück nach Crozon und der Abend steht Ihnen zur freien Verfügung.(F/M)
Übernachtung im 3-Sterne Hotel de la Baie in Crozon

7. Tag: Markt & wilde Küsten

Nach dem Frühstück besuchen Sie den traditionellen Markt von Pont-l'Abbé (nur donnerstags). Dieser Markt zählt zu den lebendigsten und authentischsten Wochenmärkten der Bretagne und zieht sich durch das historische Zentrum der Stadt – vorbei an alten Steinhäusern und durch belebte Gassen. Nach dem Mittagessen (3-Gang-Menü) im Café du Port in Sainte Marine erfolgt eine Wanderung zur Pointe de la Torche, einem spektakulären Ort, der bei Naturliebhabern und Surfern sehr beliebt ist. (ca. 2 Stunden – 7 km).
Nach Rückkehr in Crozon, genießen Sie ein köstliches Abendessen (3-Gang Menü) in der Hostellerie de la Mer, die ein echter Geheimtipp für Genießer ist.  (F/M/A)
Übernachtung im 3-Sterne Hotel de la Baie in Crozon

8. Tag: Küstenwanderung,Wassersport & Quimper

Nach dem Frühstück brechen Sie auf zu einer Küstenwanderung (ca. 2 Stunden – 5 km). Der berühmte Wanderweg GR34 bietet einen unbeschreiblichen Ausblick auf die Klippen und das Meer. Optional können Sie auch noch einen Bootsausflug zu den Meereshöhlen unternehmen oder sich ein Kajak ausleihen. Das Mittagessen (nicht im Preis inbegriffen) können Sie unterwegs einnehmen.  Am Nachmittag erreichen Sie dann Quimper, die Kulturhauptsstadt der Bretagne. Quimper verzaubert mit seinem mittelalterlichen Charme, farbenfrohen Fachwerkhäusern und bretonischer Lebensart. Die Stadt liegt am Fluss Odet und ist berühmt für ihre gotische Kathedrale Saint-Corentin, traditionelle Fayencen-Keramik und die typische bretonische Musik und Tracht. Freuen Sie sich am Abend auf ein gehobenes Abendessen (3-Gang Menü) im Restaurant Café de l'Épée. (F/A)
Übernachtung im 4-Sterne Hotel Best Western Kregenn in Quimper

9. Tag: Bauernkäse & Gourmet-Kreuzfahrt

Nach dem Frühstück Abfahrt zu einer typischen Käserei in der Region Quimperlé oder Scaër. Besichtigen Sie den Betriebs und entdecken Sie die einzelnen Schritte der Herstellung von bretonischem Kuh-, Ziegen- oder Schafskäse, selbtsverständlich gefolgt von einer Verkostung mit Sauerteigbrot und lokalen Konfitüren. Ihr Mittagessen (3-Gang-Menü) nehmen Sie in Quimperlé oder am Ufer des Flusses Laïta in einem rustikalen Gasthaus ein. Am Nachmittag fahren Sie zum Golf von Morbihan, einem der Naturjuwelen der Südbretagne. Hier checken Sie in Ihrem Hotel in der Nähe von Vannes ein. Am Spätnachmittag erfolgt eine private "Aperitif-Kreuzfahrt" im Golf mit Austern aus Arradon, Meeresfrüchtehäppchen und gekühltem Weißwein an Bord eines kleinen traditionellen Bootes. Der Abend steht Ihnen heute zur freien Verfügung  (F/M)
Übernachtung im 4-Sterne Hotel Best Western Le Roof  bei Vannes

10. Tag: Cidre, Austern & Vannes

Heute starten Sie nach dem Frühstück in einen weiteren Tag mit kulinarischen Gaumenfreuden. Der Tag beginnt mit einem Besuch der traditionsreichen Cidrerie Nicol nahe Elven. Bei einer Führung erfahren Sie alles über die Herstellung der bretonischen Klassiker: Cidre brut, Cidre doux und Pommeau – begleitet von einer herzhaften Verkostung mit regionaler Wurst. Anschließend genießen Sie ein Mittagessen mit Meerblick in einer Austernbar in Arradon. Auf dem Teller: frischeste Austern, Muscheln, Wellhornschnecken und Garnelen – direkt aus dem Golf von Morbihan. Der Nachmittag steht im Zeichen von Kultur: Entdecken Sie Vannes, um die imposanten Stadtmauern, die charmante Altstadt mit ihren Fachwerkhäusern und die lebhafte Markthalle zu sehen. Ein grandioser Abschlussabend erwartet Sie in dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmetrestaurant Regis Mahé in Vannes: Ein 6-Gänge-Degustationsmenü mit lokalen Produkten (Hummer, Algen, Gemüse der Region etc...). Ein wahrhaft krönender Abschluß Ihrer Reise durch die Bretagne.  (F/M/A)
Übernachtung im 4-Sterne Hotel Best Western Le Roof bei Vannes

11. Tag: Heimreise oder Verlängerungsaufenthalt

Heute endet Ihre wunderbare Reise nach dem Frühstück. Auf Wunsch Verlängerung in der Bretagne oder in Frankreich möglich. Wir wünschen Ihnen eine gute Heimfahrt!

 

Informationen

Eingeschlossene Leistungen

Verpflegung lt. Ausschreibung: F=Frühstück, M=Mittagessen, A=Abendessen

  • 1 Übernachtung in Brest im 4-Sterne Hotel de la Paix im Doppelzimmer mit Bad/Dusche 
  • 1 Übernachtung in Concarneau im 4-Sterne Hotel Château de Sable im Doppelzimmer mit Bad/Dusche
  • 1 Übernachtung in Plougonvelin im 4-Sterne Hotel de la Pointe Saint-Mathieu im Doppelzimmer mit Bad/Dusche
  • 4 Übernachtungen in Crozon im 3-Sterne Hotel de la Baie im Doppelzimmer mit Bad/Dusche 
  • 1 Übernachtungen in Quimper im 4-Sterne Hotel Best Western Kregenn im Doppelzimmer mit Bad/Dusche 
  • 2 Übernachtungen in Vannes im 4-Sterne Hotel Best Western Le Roof im Doppelzimmer mit Bad/Dusche
  • 2 Kochworkshops
  • 1 Macaron-Workshop
  • 1 Crêpes-Workshops
  • 1 Messer-Workshop
  • Verschiedene Verkostungen: Cidre, Whisky, Käse, Meeresfrüchte, Crêpes
  • Englischsprechende Reiseleitung und Fahrer

Nicht eingeschlossene Leistungen

  • Getränke während der Hauptmahlzeiten (M/A)
  • Eventuell anfallende Kurtaxen 
  • Optionale Ausflüge
  • Trinkgelder
  • An- & Abreise

Zubuchbare Leistungen

  • Upgrade höhere Zimmerkategorie in den Hotels
  • Einzelzimmer-Zuschlag
  • Verlängerungsnächte

Wichtiges

Eventuelle Änderungen bei den Restaurants und Hotels unter Vorbehalt (je nach Öffnungszeit und Verfügbarkeit)

Für den Grenzübertritt nach Frankreich benötigen Sie einen gültigen Personalausweis oder einen Reisepass.
Auf Wunsch (gegen Aufpreis) auch mit Vor- bzw. Nachprogramm  buchbar.

Streckenverlauf

 Brest - Concarneau - Plougonvelin - Crozon - Quimper - Vannes

Wanderungen:

Bei den ausgeschriebenen Wanderungen handelt es sich meist und leichte bis mittelschwere Touren. Diese können Sie jederzeit abkürzen oder ganz ausfallen lassen. 

Termine

Buchbar im Zeitraum Anfang Mai bis Ende Oktober 

Durchführung und Organisation der Reise erfolgt durch unseren Partner Finistère Discovery Tour in Gouesnac'h/Frankreich

ab 3.336,00 €
(pro Person)

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